江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 镇街人大
开展人大代表约见活动 助力江门人才岛项目建设
发布时间:2021年02月03日


约见活动现场


进一步发挥人大监督职能作用,推动江门人才岛项目建设高质量发展,日,江门市蓬江区人大常委会江门人才岛项目建设监督工作领导小组组织开展了人大代表约见江门人才岛项目参建单位负责人活动。潮连道办事处、滨江公司、中铁建科公司、中土、十六局、电气化局、中铁交通等相关参建单位负责人参加活动。
 

人大代表提意见建议 

 

  约见过程中,余德福、陈嘉辉、陈子安、赵明凤、卢锦洪、廖丹霞等区人大代表就人才岛各社区风貌提升工程、青年路升级改造工程、施工管理、排水系统设计、后期公共设施管理维护等人才岛建设过程中的热点难点问题,面对面询问参建单位负责人,并当场听取答复。 

 

区人大常委会副主任何瑞鹏讲话 

 

  区人大常委会副主任何瑞鹏表示,约见江门人才项目相关参建单位负责人,是区人大常委会加强对江门人才岛项目建设监督的重要手段之一,通过约见活动,助推江门人才岛建设进度、质量达到有关要求。希望相关参建单位主动与人大代表对接,对约见中代表提出的各类问题,认真梳理汇总,正确制定改进措施,切实推动问题有效解决。同时,希望人大代表继续加强社情民意的收集,积极为江门人才岛建设出谋献策。 

  滨江公司总经理董平表示,将成立专项工作团队与人大代表们对接,一项一项去落实整改,全力推动江门人才岛项目建设 

  活动结束后人大代表纷纷表示约见活动达到了预期的效果,有效增强了代表与参建单位的沟通互动,提高了代表的履职热情,推动了参建单位改进工作,形成合力,达到了增强人大监督实效的目的 

   

 

(江门市蓬江区人大常委会潮连街道工委办公室  徐锋)