江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 镇街人大
环市街开展办事处主任约请人大代表活动
发布时间:2021年01月12日

  近日,江门市蓬江区环市街道办事处主任陈伟腾以座谈会形式辖区内部分区人大代表,听取人大代表对办事处工作的意见建议,集民智、谋良策,推动街各项工作落实。座谈会上,陈伟腾和街财政所负责分别向人大代表汇报了2020年街道经济社会民生各项工作完成情况和财政预算执行情况。

   

约请活动现场

 

  参会的人大代表就环市街经济社会发展中的热点和人民群众关注的焦点问题积极建言献策,提出了涉及“三旧改造”、“脱贫攻坚”、“文旅产业”、“城市创文”、“垃圾分类”、“党建+N”等方面意见建议10多条 

  陈伟腾充分肯定了人大代表提出切实可行的意见建议,并作出了回应。他表示,各位代表围绕街2020年度经济社会民生工作和群众关心热点、难点问题,积极反映社情民意,踊跃建言献策,充分展现人大代表深入群众、积极主动作为、担当尽责下步,办事处将代表所提的意见建议进一步研究细化,融入到街道工作之中。

 

 

办事处主任陈伟腾向人大代表汇报工作 

 

  据介绍,今年以来在街党委的坚强领导下,环市街坚持稳中求进工作总基调,扎实做好统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,全面落实“六稳”“六保”工作任务,扎实推进三大攻坚战。2020年环市街全年实现规模以上工业总产值约312.6亿元,固定资产投资41亿元,同比增长60.92%,;社会消费品零售总额69.18亿元,其他营利性服务业收入16.7亿元,一般公共财政预算收入2.6亿元;重点项目推进顺利,迪浪大数据、创显智慧教育总部等8个列入市2020年重点建设项目累计完成投资13.85亿元,完成年度投资总额123.7%,超时间进度23.7个百分点;融浩水业功能中心项目等7个增资扩产项目按计划进度推进。2020年环市街财政预算执行情况良好,在确保机关各部门正常运转及各项基本公共服务职能正常履行,防范基层运行风险,维护经济社会发展和社会稳定大局的同时,全年累计完成一般公共预算收入26206万元,同比下降5.97%2021年环市街将努力围绕全方位多功能打造环市“蓬江城市客厅”新形象工作目标,为蓬江区打造中心城区产城融合示范区,全方位融入粤港澳大湾区建设,贡献环市力量。

 

 

区人大代表熊洁发言 

 

  此次约请人大代表活动,让人大代表进一步了解环市街一年来工作情况,密切了人大代表与政府间的联系,增强了人大代表监督实效,更好地推动环市街各项工作开展奠定了基础 

   

 

(江门市蓬江区人大常委会环市街道工委办公室   郑建荣)