江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 镇街人大
为民代言聚民心 为民服务解民忧
发布时间:2020年09月01日


人大代表与职能部门一同获赠锦旗

 
   “十分感谢人大代表的帮助!”“衷心感谢市、区有关职能部门的尽职尽责!”“以后我们家长来接送小孩子上下学的安全有保障了”。8月26日下午,一场别开生面的感谢会在白沙街道办事处一楼大厅举行。蓬江区外经贸幼儿园家长委员会数名家长代表以赠送锦旗的方式向区人大代表以及江门市公安局交警支队蓬江大队、蓬江区城管局、白沙街道办事处致以感谢。
   这场特别的赠锦旗仪式源于今年年初由蓬江区人大代表田锦雁和梁士才共同提出的蓬江区十届人大五次会议第38号代表建议“关于蓬莱路(外经贸幼儿园)增设人行横道和信号灯的建议”,该建议得到市、区相关职能部门的重视和落实,解决了外经贸幼儿园家长们一直以来担忧的接送小孩子上学安全问题。


整改前幼儿园没有斑马线 


   “礼让斑马线,文明齐体现,快乐出门去,平安把家还。”这是孩子们非常熟悉的一首儿歌,唱出了广大家长的共同心声。斑马线就是生命线,小孩子平安才有全家欢。坐落于蓬江区白沙老城区的江门市外经贸幼儿园周围居民住户密集、店铺林立,其门前的蓬莱路是过往车辆通往蓬江区港口路、跃进路的必经之路,日常上下班时间车流量巨大,时常堵塞。而外经贸幼儿园每天上、下学的时间正值道路交通的高峰,途经的车辆较多,给家长和孩子们带来了安全的隐患。因此,外经贸幼儿园家长们都希望能在幼儿园门前增设一条斑马线。


人大代表与职能部门开展现场情况协调调研 

 
   蓬江区人大代表、白沙街城市管理综合执法局田锦雁听到家长们的心声后,工作之余,带上测量工具对整条蓬莱路进行全面勘测,并与蓬江区人大代表梁士才一道调研,于今年蓬江区人代会期间联名提交“关于在蓬莱路幼儿园门口增设斑马线”的代表建议。建议交办后,相关职能部门高度重视,今年5月9日,白沙街道办事处作为建议主办单位,迅速联系了江门市公安局交警支队蓬江大队、蓬江区城管局,与提建议的人大代表一同开展现场协调工作,交警大队在现场路面勘察发现增设人行道若要符合交通路面设置的规范,还需考虑到树木和下水道迁移,区城管马上表态积极配合此项工作,交警大队随即落实幼儿园门前增设人行道的方案。


增划人行通道后的外经贸幼儿园 

 
   如今,江门市外经贸幼儿园门前已增划了人行道交通标识,孩子们的上下学安全得到有效的保障。而对于人行道后期的配套工作,在田锦雁和梁士才代表的积极协调下,交警大队与蓬江区城管局等部门表示会继续跟进,逐一完善后期相关配套设施,力求将蓬莱路交通安全隐患降至到最低,为学生家长及居民群众营造一个安全文明的街区。
人大代表尽职尽责为民代言,职能部门勇于担当责任解民忧,赢得了群众的一致认可和称赞。


  江门市蓬江区人大常委会白沙街道工委办公室  卢锦濠