江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 镇街人大
人大代表进校园 捐助资金解难题
——棠下镇中心片人大代表联络站代表视察沙富小学纪实
发布时间:2020年07月24日

 

   2020年7月22日下午,江门市蓬江区区委常委林建中、棠下镇人大主席谭伟庆、区人大代表周满树20多区、镇人大代表一行走进沙富小学校园,视察学校办学情况,现场协调解决学校体育馆多年的漏水问题。




   视察组首先实地参观了学校体育馆,观看了区宣传部推送“沙富小学特色文化周家拳”到学习强国的视频沙富小学校长钟明灿就学校的历史、办学特色、教育教学管理、教师队伍建设、学生行为习惯养成等方面向代表们进行了详细的汇报。 

 

 

   学校体育馆占地一千多平方,是目前棠下镇所有小学中唯一的封闭式体育馆,可同时容纳上百名师生上体育课,开展体育活动。该馆始建于20年前,当年通过沙富村委会的协调统筹,发动校友周广安、周奕年等众乡贤和村的海外侨胞捐款建造现教学楼和体育馆,改善了学校的办学条件,现在的教学大楼仍在使用中,但体育馆出现了严重的屋顶漏水现象,影响了正常的教学活动。钟校长介绍说整治体育馆漏水安全隐患,初步预算要15万元。 

   区委常委林建中说:“沙富小学办学历史悠久,学风很好,成绩优异,希望政府要一如既往,关注教育民生,协调解决好学校的困难”。 

   区人大代表、江门市树记米业公司董事长周满树先生带头说:“我曾就读于沙富小学,读书时学习成绩一般,但我的老师们教会了我应该怎样做好人,做好事,做对社会有贡献的人,正如钟校长所说学校非常重视德育教育,注重培养学生的德智体全面发展。我有今天生意上的成功,离不开沙富小学的起始教育,为了感恩,我个人捐助五万元给学校。”    

   镇人大代表、沙富村党总支书记、主任周永光说道:“学校体育馆漏水已多年,我们村一想解决这个问题,由于村的财力有限,已经向政府打了请示,经镇领导多方协调,准备从镇慈善会专门申请十万元资金来解决学校的困难”。 

   代表对学校的硬件设施环境布置规范化制度和校园特色文化建设及取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对学校的内涵发展提出了科学合理的建议与指导,学校的办学条件将得到进一步提升,学校的办学水平将得到更优质、可持续发展。最后代表们还一致建议钟校长和村委会要抓紧利用暑假学生放假把体育馆漏水修缮好,让学生们秋季开学有一个新的运动场所。 

   

 

  (江门市蓬江区棠下镇沙富小学校长   钟明灿