江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 镇街人大
区人大代表吕伟波爱心捐赠助战“疫”
发布时间:2020年02月11日

  新型冠状病毒肺炎疫情肆虐牵动着每个人的心,前,江门市蓬江区白沙街道辖区爱心企业、爱心人士纷纷行动起来,捐赠物资,为抗击疫情贡献自己的力量。在疫情防控阻击战中,区人大代表吕伟波,发挥人大代表模范作用,带头捐款捐物,积极发动物资筹集,助力疫情防控。


  一、带头捐赠,积极筹集善款 

  疫情当前,人人有责,吕伟波代表深刻认识当前疫情防控的重要性和紧迫性,作为江门市潮资企业联谊会执行会长,带头捐款3000元,并积极发动筹集捐款。联谊会通过微信群向会员乡亲传达防护措施、发动捐款捐物倡议,全员共同行动、与时间赛跑,助力打赢疫情防控阻击战。 1月30日,江门市潮资企业联谊会募捐用于肺炎疫情防控的爱心专款10万元捐赠到江门市红十字会,并收到了江门市红十字会感谢状。 

 

江门市红十字会感谢状 

 

  二、心系家乡,捐赠防控物资 

  吕伟波虽然身在江门,系家乡,无时无刻都在关注着家乡的疫情防控情况。他充分发挥自身资源优势,积极筹集物资2月4日,吕伟波通过广东天鹰信息科技有限公司向汕尾市红十字会捐赠价值80000元防控疫情物资,助力家乡防控疫情。 

 

  三、关心一线交警,助力抗击疫情 

  2月10日,吕伟波通过广东天平拍卖有限公司向江门市公安局交警支队蓬江大队捐赠口罩、酒精、免洗洗手液、手套、额温枪等防控疫情物资一批,价值17635元,用于一线交警开展抗击疫情工作。蓬江区交警大队收到物资后表示诚挚感谢,并表示收到的不仅仅是防控物资,更是爱心关怀,这些暖心举动既是疫情中的温情,又给予了一线交警强大的必胜信心,们将继续努力,履职尽责,全力打赢这场战“疫”。 

 

吕伟波(右二)向江门市公安局交警支队蓬江大队捐赠防控疫情物资一批 

 

  病毒无情,人间有爱吕伟波认真践行“人大代表人民选,人大代表为人民”,用行动诠释了人大代表的责任与担当。在共抗疫情的路上,表示将继续与人民群众一道,万众一心,众志成城,共克时艰,坚决打赢这场疫情阻击战。 

    

 

  ( 江门市蓬江区人大常委会白沙街街道工委办公室 胡英锋