江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 镇街人大
捐赠口罩 助力疫情防控——江门市蓬江区人大代表周满树
向棠下人民捐赠口罩二万只
发布时间:2020年02月07日

 

区人大代表、江门市树记粮食加工有限公司董事长周满树(左二)向棠下镇人民政府捐赠口罩二万只 

   

  大爱无疆,慷慨解囊 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,江门市蓬江各级人大代表响应号召,迅速行动起来,在防控一线认真履职、为民尽责,兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的铿锵承诺。 

  来自棠下镇的区人大代表江门市树记粮食加工有限公司董事长周满树时刻关心关注疫情进展,当他了解到目前口罩市场供应十分紧张基本处于供不应求的状态时,他主动扛起应对疫情的社会责任,将通过多方渠道筹集、买来2万只口罩捐赠给了棠下镇人民政府,为棠下人民的安全防疫工作筑起了一扇有力的防火墙。周满树说:疫情就是召唤,这点物资对于疫情防控来说只是杯水车薪,但我作为一名人大代表,虽然不能像医生那样奋斗在一线,但是关键时候要承担一份社会责任,要为疫情防控尽一份绵薄之力做好应急物资的供应保障 

    

  立足岗位,做战“疫”坚强后盾 

  作为江门市区粮食应急加工点及供应点的江门市树记粮食加工有限公司,周满树积极响应市粮食局恢复生产号召,春节期间提前恢复生产,加班加点保障江门人民充足的大米供应。 

  由于部分一线生产工人春节回乡未能及时回到岗位复工,为确保大米的正常供应,周满树他发动全家老小、本地工人一起开始复产工作,加班加点维持工厂生产,保证在这个特殊时期担负起市区应急成品粮的供应,承担起一个民营企业的社会责任,努力做好战“疫”的坚强后盾。 

  周满树说道“疫情防控,责任重大,在大家众志成城抗击疫情之时,希望有更多的人大代表行动起来,更多的爱心企业行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。 

  据悉,以来,周满树坚持的领导,密切联系和服务人民群众,致富不忘挖井人,多次向市、区、镇、村学校以及困难群众等捐资赠物到人大代表联络站接待群众,帮助群众解决身边的难题,始终服务大局、心系人民,得到了不少群众的认可和赞扬 

     

 

  ( 江门市蓬江区棠下镇人大办公室 李锦霞