江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 镇街人大
杜阮镇人大代表凝心聚力共同战“疫”
发布时间:2020年02月03日

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情来势迅猛,自广东省启动重大突发公共事件一级响应以来,江门市蓬江区杜阮镇70名区镇两级人大代表全部投身疫情防控战斗中,协助村居干部做好疫情防控工作。

  为认真做好疫情防控工作,镇人大代表、龙榜村书记主任黄明伟联合邻近龙眠村、龙安村、松岭村的书记、主任、镇人大代表,在龙榜片人大代表联络站共同研究部署防控工作,包括设卡检查、排查与登记湖北籍流动人员名册、安排专人跟踪湖北籍返粤人员居家自主健康管理情况等,做细做足严密的防控措施,为村民的生命健康保驾护航。 

 

龙榜片人大代表在龙榜片人大代表联络站共同研究疫情防控工作部署 

 

镇人大代表参与设卡站岗检查 


区、镇人大代表梅伟豪督查湖北籍人员信息收集情况 

 

镇人大代表积极助力防控工作 

 

  在防控第一线,随处都可以见到代表们忙碌的身影。代表们除了参与设卡站岗检查外,还积极协助村居完成多项工作。人大代表王燕媚在社区走访入户,调查和收集外省户籍人口信息;镇人大代表黄美卿主动协助村委干部,帮忙张贴醒目的红色宣传单,增强村内防控氛围;镇人大代表黄达平、余迎庆自觉参与防控排查,在设卡处为进入人员进行体温检测;镇人大代表、村委妇女主任黄惠珍带动村委妇委组成防疫宣传义工队,把宣传单派发到每家每户,并耐心叮嘱村民自觉宅在家,不要随意外出…… 

  经统计,该镇两级人大代表协助村委干部入户宣传300户,共派发宣传单张约500份,张贴红色宣传海报200份,悬挂横幅30条,代表们用自己的实际行动展现出作为一名人大代表的担当与责任。“守土有责、守土担责、守土尽责”,在这场没有硝烟的战斗中,全镇各级人大代表将继续与全镇人民一起同舟共济、众志成城凝心聚力、共克时艰,努力打赢这场防控战“疫”。 

    

    

  ( 江门市蓬江区杜阮镇人大办公室 陈肖颖