江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 决议决定
江门市蓬江区第十届人民代表大会第六次会议关于江门市蓬江区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议(草案)
发布时间:2021年02月25日

2021225日江门市蓬江区第十届人民代表大会第六次会议第二次全体会议通过

    

  江门市蓬江区第十届人民代表大会第六次会议审查了区人民政府提出的《江门市蓬江区国民经济和社会发展第十四个五年规划和三五年远景目标纲要(草案)》。纲要重点明确了“十四五”时期(20212025年)蓬江区经济发展的指导思想、基本原则、发展目标、发展要求,谋划重大战略,部署重大任务,并对三五年远景目标进行了展望,是贯彻国家、省和市的战略部署,集中体现蓬江人民意志的战略性、宏观性、政策性的规划,是政府履行经济调节、市场监管、社会管理、公共服务和生态环境治理职责的重要依据,是未来五年蓬江区经济社会发展的宏伟蓝图和全区人民共同的行动纲领。 

  会议同意区人民政府提出的“十四五”规划和三五年远景目标纲要(草案)的总体部署,决定批准这个规划纲要。 

  会议认为,规划纲要提出的“十四五”时期经济社会发展目标、任务和措施以及三五年远景目标纲要,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,巩固和深化全面小康成果,满足人民日益增长的美好生活需要,反映了全区人民的共同意愿,符合实际,是未来五年我区经济社会发展的纲领性文件。 

  会议号召,全区人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在蓬江区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,高标准推进中心城区产城融合示范区建设,全力冲刺千亿GDP强区,为江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出蓬江贡献。