江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 决议决定
江门市蓬江区第十届人民代表大会第五次会议关于推进江门蓬江产业转移工业园扩园提质议案的决议
发布时间:2020年01月16日

2020116日江门市蓬江区第十届人民代表大会第五次会议第二次全体会议通过

    

  江门市蓬江区第十届人民代表大会第五次会议审议了何瑞鹏等16名代表联名提出的《关于推进江门蓬江产业转移工业园扩园提质的议案》。会议认为,江门蓬江产业转移工业园作为我区经济建设项目落地的平台、产业升级的载体和城乡建设的引擎,是我区主动参与粤港澳大湾区建设,实现产业优质化、发展集群化和农村城市化的战略举措,是促进经济又好又快发展、不断增进群众福祉的必然选择。会议决定将《关于推进江门蓬江产业转移工业园扩园提质的议案》列为大会正式议案,交由区人民政府组织实施。 

  会议要求,区人民政府要从积极参与粤港澳大湾区深度合作的高度,大力推进江门蓬江产业转移工业园平台载体建设,认真组织实施议案。实施、完成情况应报告区人大常委会,并在下一次区人民代表大会上印发。 

  会议强调,江门蓬江产业转移工业园扩园提质是我区赶超发展的基石,必须采取科学有效的举措,打好园区发展组合拳,助推经济高质量发展。区人大常委会要切实履行法定职责,加强监督检查议案的实施情况,为促进我区工业园区健康稳定可持续发展,推进工业园区扩园提质做出新的更大的贡献!