江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
汲取奋进力量 勇于实干担当——蓬江区人大常委会开展党史学习教育专题党课
发布时间:2021年05月19日


   为进一步创新形式、丰富载体,持续推动党史学习教育走深走实,5月10日,江门市蓬江区人大常委会党组书记、主任赵全在人大代表和人大干部履职能力提升暨党史学习教育培训班上,以“深刻领悟人民代表大会制度,不断增强走好新征程的思想自信和行动自觉”为题,给全体参训人员上了一堂专题党课。 

   赵全着重从“认清意义、汲取力量、推进工作”三个方面,通过再现党的建设历史场景、列举现实事例、进行理论探讨和实践分析,阐述了党史学习教育的重大意义、中国共产党的发展史、人民代表大会制度的发展史。 

   赵全强调,我们党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。人民代表大会制度是中国共产党领导人民创建的适合我国国情的根本政治制度,更是中国共产党领导人民进行的伟大创造。人大工作者要进一步坚定人民代表大会制度自信,旗帜鲜明讲政治,切实提升思想认识,增强党性修养,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,通过学史增信,不断增强人大工作的责任感和使命感,搞好学用结合,工作融汇贯通,确保党史学习教育取得实实在在的成效,努力把学习教育成果转化为加快推进中心城区产城融合高质量建设的实干担当。 

 

 

   参训人员纷纷表示,将深刻领悟此次专题党课精神,结合本职实际,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣全区工作大局,紧贴人民需求,谋划好、开展好监督工作、依法行使重大事项决定权、做好代表工作和加强自身建设等各方面工作。 

   

   

  江门市蓬江区人大常委会办公室  陈坚