江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
人大代表就医疗卫生发展约见蓬江区政府分管负责人
发布时间:2021年04月12日

  为推动医疗卫生事业高质量发展,4月8日,江门市蓬江区人大常委会组织开展区人大代表就医疗卫生发展约见区政府分管负责人活动。区人大常委会副主任黄锡炎参加约见会。




  会上,副区长罗军详细汇报了蓬江区医疗卫生事业发展情况。余新立、詹雪梅等5名区人大代表就疫情防控工作、医疗卫生服务体系建设、“八个三年行动计划”中医疗卫生事业发展规划等人民群众普遍关心、关注的问题提出询问,区政府及相关部门负责人对问题进行了详细回答。



  罗军表示,蓬江区将按照医疗卫生事业发展三年行动计划,不断加大对医疗卫生事业发展的投入,开展基础设施补短板、人才招引培育等行动,完善家庭医生服务,推进公立医院改革,持续深化医联体建设,落实疾病预防控制等工作,多举措推动医疗卫生事业高质量发展,并要求相关部门虚心听取人大代表们的意见建议,进一步明确责任,确保意见建议亟一落到实处。



  黄锡炎强调,医疗卫生是实现人民群众获得安全感、幸福感的重要组成部分,区政府及相关职能部门要认真听取人大代表意见建议,继续围绕群众关注的健康医疗问题补短板、解难题,为全区人民群众提供全方位、全周期的医疗卫生服务,不断增进人民群众健康福祉。通过本次约见活动,进一步加强了人大代表对该区今后医疗卫生事业发展的了解。


  江门市蓬江区人大常委会办公室  赵中意