江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
筑牢新时代人大工作思想之基 推动全会精神落地见效——蓬江区人大常委会举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会
发布时间:2020年12月31日

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1230日,江门市蓬江区人大常委会举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。江门市委党的十九大宣讲团成员、江门职业技术学院副院长蔡勇应邀作宣讲报告。蓬江区人大常委会全体组成人员、区人大机关全体党员干部共50多人参加了现场会议,160多名区人大代表通过“蓬江人大”直播室线上同步收看。

   

市委党的十九大宣讲团成员、江门职业技术学院副院长蔡勇教授作专题宣讲 


  宣讲会上,蔡勇教授以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习领会党的十九届五中全会精神》为主题,重点围绕“十四五”规划《建议》的内容结构、重要意义、目标任务等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面阐释和系统解读;具体分析了江门在“十四五”发展中面临的挑战和机遇,为江门“十四五”时期擘画新发展蓝图提出了三个“准确把握”的思考:要准确把握进入新发展阶段的内涵,在挑战中抢先机、于变局中开新局;要准确把握贯彻新发展理念的内涵,培育发展新动能,塑造发展新优势;要准确把握构建新发展格局的内涵,持续释放发展潜力、推动产业体系建设进一步优化升级。 

 

各级人大代表线上收看宣讲会 

 

  与会人员表示,宣讲报告深入浅出、内容丰富、联系实际,认真聆听后受益匪浅,要深入学习贯彻全会精神,找准工作结合点,积极谋划今后发展思路、方向和举措,推动全会精神落地见效。 

  会议指出,学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,区人大常委会机关全体党员干部和全区各级人大代表要率先垂范、当好表率,进一步增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学;进一步强化使命担当、发挥优势特点,把全会精神转化为新时代人大工作的创新思路和具体抓手,持续推动重大决策部署贯彻落实,努力把各方面的智慧和力量凝聚到服务好“十四五”时期经济社会发展上来,全力推动蓬江实现高质量发展。 

    

 

  (江门市蓬江区人大常委会办公室  赵洁莹)