江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线
发布时间:2020年08月06日

  84日,江门市蓬江区人大常委会党组召开集体廉政谈话会议,集中对区人大机关全体人员和近年来到镇、街人大工作的干部进行廉政谈话,告诫全体干部职工要不忘初心、廉洁自律、紧绷纪律之弦。区人大常委会党组书记、主任赵全主持会议,副主任黄锡炎、张长齐、张沃芬、林贤光等参加会议。

   

集体廉洁谈话会议现场 

 

  近年来,区人大常委会党组坚持党建引领,高标高位推进“四个一”机关模范党支部创建,以“履职服务排头兵”品牌建设为导向,扎实推进“两学一做”常态化学习教育,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把廉政谈话作为抓早抓小的有效手段,加强党风廉政建设和人大机关自身建设,进一步亮化党建品牌,强化党组织战斗堡垒作用,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,为全区经济社会高质量发展贡献人大力量提供政治保证。 

 

赵全讲话 

 

  赵全强调,全区人大系统的干部职工要切实增强廉洁自律意识,严格遵规守纪,依法履职尽责,在加强县乡人大工作和建设的实践中,不断锤炼本领,增长才干,扎实做好以下四个方面: 

  一要提高政治站位。坚持和加强党的全面领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人大工作的根本遵循,围绕中心工作,服务发展大局,聚焦民生关切,积极贯彻区委决策,支持政府开展工作,加强对1+3”平台建设、八项工作三年行动计划、污染防治攻坚战、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作的监督,加快推动解决群众关注的热点问题,努力提升群众的满意度和获得感。 

  二要加强理论武装。坚持“第一议题”制度,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,用习近平总书记治国理政新理念武装头脑、指导实践。持续深化对县乡人大工作规律性的认识,在理论与实践的结合上加强工作研讨,真正把学习成果转化为做好新形势下县乡人大工作的新思路、新举措。 

  三要担当务实干事。树立一流的工作标准,以雷厉风行的工作作风和“钉钉子”抓落实的精神状态,扎扎实实推进常委会的决议决定落到实处、工作部署如期高质量完成。继续保持开拓创新的进取精神,不断探索新举措、研究新方法,创建特色工作品牌,进一步丰富拓展人大工作内容,推动人大各项工作取得新进展。 

  四要清正廉洁从政。树立正确的“三观”,心存敬畏、警钟长鸣,严守政治纪律和政治规矩,主动加强自身党性修养,不为消极观念所扰,不为蝇头小利所惑,立足本职履职尽责,不忘初心、牢记使命,廉洁奉公、奋发有为,以良好的作风、实在的业绩向组织和人民交出一份满意的答卷! 

    

 

  (江门市蓬江区人大常委会办公室  李锦芳)