江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
以党建为引领,扎实推进人大监督工作——江门市蓬江区人大常委会党组召开扩大会议暨理论学习中心组集中学习会
发布时间:2020年07月28日

  727日,江门市蓬江区人大常委会党组召开扩大会议暨理论学习中心组集中学习会。区人大常委会党组书记、主任赵全主持会议。

  会上,区人大常委会机关党书记、办公室主任谭国明和与会人员共同学习了习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》以及习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。随后,区人大常委会城建环保工委主任易其报、教科文卫工委主任莫丽容分别围绕学习内容,联系自身工作实际和个人学习感悟,作了交流发言。 

 

学习会现场 

 

  赵全提出,深入学习贯彻习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题的重要论述,对于奋力夺取全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的伟大胜利具有重大而深远的意义。希望机关全体干部结合各自分管工作,推动学习往心里走、往深里走、往实里走,真正做到学懂弄通做实。他强调:一是要加强学习,提高政治站位。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒课题和重要政治任务紧抓不放,认真学习领会习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题的重要论述,深刻理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把学习成果转化为扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务、决胜全面建成小康社会的具体行动。二是要突出重点,抓好党建工作。党建引领,抓好党的组织体系建设,积极推进“四个一”机关模范党支部创建,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,把常委会机关各级党组织建设得更加坚强有力;坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委、区委工作部署,在区委的坚强领导下扎实有效推进各项工作,发挥代表主体作用,深入基层、部门和群众,听民意、察实情,推动解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。三是要转变作风,加强队伍建设。严格遵守中央八项规定和有关规章制度,弘扬担当实干作风,保持奋发有为、狠抓落实的精神状态,建立健全各项工作制度,为推进“双统筹”、夺取“双胜利”、决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证;坚持以德为先、任人唯贤的选人用人方针,加强年轻干部培养,打造一支忠诚干净担当的人大干部队伍。 

   

   

  (江门市蓬江区人大常委会办公室  简玉婷)