江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
率先垂范显担当,助力防疫展本色——江门市人大代表梁汉文全力助阵疫情防控阻击战
发布时间:2020年02月11日

  为助力打赢疫情防控阻击战,江门市人大代表梁汉文积极参与,以实际行动体现人大代表的责任担当,积极发挥人大代表的模范表率作用。


  一、深入一线布防 

  众所周知,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,医院及周边都是高危区。然而,江门市房产建筑设计有限公司旗下经营的停车场却是江门市区各大医院停车场,作为董事长,梁汉文代表高度重视,立即召集各大车场主管现场办公,根据各大医院停车场的实际情况制定切实可行的防控措施,拟定应急方案,把工作和责任落实到具体责任人。各大车场主管立下军令状,保证抗时期坚守岗位,带领团队全力为医院和病人提供优质服务。面对车场员工心存恐惧的现象,公司通过微信群、发放宣传资料等形式组织员工认真学习《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,普及防控常识。梁汉文代表亲临收治新型冠状病毒肺炎病人的江门市中心医院停车场指挥工作,慰问员工,依法足额发放工资,鼓励全体员工直面疫情,为生命接力,与时间赛跑,全力抗击疫情。为了保障医院车场员工的安全,公司想尽一切办法,用尽各种渠道,为停车场员工购买口罩,及时送到员工手中。公司的一系列暖心行动,令车场员工士气大振,大家坚定信心,迎难而上,共克时艰。  

 

市人大代表梁汉文(左一)到停车场检查 

 

市人大代表梁汉文(右四)到停车场检查 

 

  二、慷慨解囊捐资 

  在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,梁汉文代表面布局自己的企业抗击疫情,作为江门市河源商会会长,他向自己带领的河源商会会员发出《关于全力支持打贏新型冠状病毒肺炎防控战的倡议书》,倡导有条件的会员企业家慷慨解囊捐赠资金和当前急需用于疫情防控的物资,包括:医用设备、医疗设备、试剂、药品、防护设备、消洗设备、耗材(其中口罩需求量较大)等。他自己带头捐款,其中包括在江门市河源商会捐款3、江门红十字会捐款5000、蓬江工商联捐款5000元、蓬江慈善会捐款3000元、新会工商联捐款5000元、江南商会捐款5000元,合共捐款53000元。其太太潘婉贞女士也在江门女商会捐款1万元。抗疫路上,他以实际行动彰显了企业家的责任与担当。 

 

市人大代表梁汉文部分捐赠证书 

    

 

  ( 江门市蓬江区人大常委会办公室  劳嘉文 )