江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
市人大代表罗达全捐赠600个医用面罩驰援武汉
发布时间:2020年02月10日

  疫情防控是当前最重要最紧迫的政治任务,疫情发生以来,江门市人大代表、蓬江区芝山五金工艺制品有限公司董事、总经理罗达全积极投身到疫情防控工作中去,以实际的行动在这场无硝烟的抗击战疫中展现人大代表风采。 

  1月24日除夕当晚,第一批广东援汉医疗队连夜出征,赶赴疫情最严重的武汉抗“疫”一线。接下来的几天时间里,罗达全从新闻中得知,武汉的各大医院都缺乏医疗物资,医疗队的安危牵动着全国人民的心。1月28日,当他看到广东支援湖北疫情防控医疗队领队在接受采访时表示,广东的医生接手了最难啃的硬骨头——武汉汉口医院病区,并且很多医用必需品只够再用一天的时候,罗达全彻底坐不住了作为广东人一定要想尽办法、全力支持!为此,春节假期期间,曾经在外国留学的他一直都在和医生朋友们到处寻找不同的医疗物资资源无论是国内的生产厂家还是海外的代购者,只要一有消息,他就忙碌起来。众所周知,这个时间节点想要寻找符合一线医用要求的口罩、防护服、面罩、护目镜等并不是一件容易的事。在经历了反复的付款下单,退款或者不发货之后,罗达全还是没有放弃,因为他知道前线的医护人员正冒着生命危险与死神抢人,而他能做的就是当医护人员在前方日夜守护病患者的时候,尽所能在后方守护着他们。 

  几番辗转,罗达全终于购得600个医用防护面罩。同时,他也联系到了广东援汉医疗队的医生们。捐赠的面罩从下订单到广东援汉医疗队收到使用,只用了短短3天的时间!医疗队收到面罩以后,马上就用到最前线。当时广东救援队已经全面接手了汉口医院ICU和重症危症病房,这也意味着他们每一次的工作都面临着与病患面对面的交流,这种通过飞沫的传播感染风险极大。医务人员每次进入病区都要穿两三层的防护服,戴着N95口罩和护目镜,可即便是如此,防护还是不够的。据医生的反馈,这批面罩解了大家的燃眉之急,而且面罩的质量很好,表面光滑清晰度高,能够很好地把医生们保护起来,让他们能够救治更多的患者。 

 

罗达全接受广东电视台采访 

 

 

湖北省荆门市第二人民医院接收捐赠的证明


  

广东援汉医疗队收到医用面罩后写的捐赠收据  

罗达全捐赠的医用面罩  

 

  广东援汉医疗队第一时间手写了一封捐赠收据给罗达2月8日广东电视台珠江频道的《今日关注》节目了解到罗达全捐赠的事情后也对他进行了采访报道。在捐赠物资给广东援汉医疗队的同时,罗达全捐赠的护目镜、医用面罩、防护服等其他物资也陆续到达湖北的荆门市、仙桃市和恩施州的各大医院此外,他还捐赠了护目镜、医用面罩等物资给江门市中心医院目前,罗达全共捐赠物资20万元。作为江门市新生代企业家商会的监事长,罗达全还发动商会向江门市慈善会捐赠10万元用于抗疫。很多人问罗达全为什么要这么做,他,是出自于内心的那份责任和感动感恩白衣天使的坚守、致敬医务人员的逆行。罗达全坚信只要我们万众一心,同舟共济,疫情很快就会过去,医护人员一定能够平安归来。武汉加油!中国加油!

 

 

  ( 江门市蓬江区人大常委会潮连街道工委办公室  杨帆 )