江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
市人大代表廖雪平:减租抗“疫”,共克时艰
发布时间:2020年02月07日

  春节期间,原是购物中心业绩增长的爆点,但在新型冠状病毒肺炎肆虐全国的环境下,原本热闹非凡的购物狂欢节变得安静冷清,路上行人稀少,逛街购物的更少。面对正在蔓延的疫情,商家有的选择提前结束营业,有的甚至临时关停。

  作为江门市人大代表、专业商业物业运营管理公司总经理的廖雪平深知,疫情之下,只有最大限度降低大众对于物资供需稳定的焦虑,提供安全优质的购物环境与商品服务,才能全力为社会民生保驾护航。 

 

  带头减租,商场与商户共渡难关 

  这是没有“年味”的春节,疫情之下,客流锐减,商场租户不但没有迎来销售额增长,还因防疫需要缩短营业时间,个别业态甚至被动关停,困难之下,更是考验商场与商户同心力的重要时刻。 

  廖雪平作为专业商业物业管理公司的掌舵人,1月27日,她率先向旗下的商户提出20202月份租金减半,减免费用高达百万元,上半年将根据实际情况,持续对旗下的各类商家进行经营扶持预计总体扶持预算超300万元,以实际行动向同行们呼吁共同助力抵抗疫情。她表示,目前正是需要商场与众品牌商户坚定信心,共渡难关之时,提出租金减免是希望给合作伙伴传递正能量,表达我们的态度,我们将与商户携手,一起直面业绩下滑带来的租金问题,继续为居民群众带来优质的购物体验。 

 

  加强消毒,提供安全的购物环境 



廖雪平(左一)检查餐厅防疫措施到位情况 

 

廖雪平(左一)检查沃尔玛货品配备情况 

 

  一方面,为了有效防疫,确保顾客和员工安全,廖雪平除了按照国家相关要求延期复工以及开展一系列防疫措施之外,还主动缩短商场营业时间;增设安全检查岗,对进入商场的所有人员要求戴口罩、测体温并登记在案;组织、监督场内商户做好店内防疫工作。另一方面,保证场内超市及部分餐饮、零售品牌在做好防疫工作的基础上继续经营,解决周边群众吃、穿、购问题。一系列科学有序的措施实行下来,商场运行井然有序,无出现疑似感染或确诊事件,而且货品供应充足,价格持平,获得了当地政府、人民群众的一致肯定。

 

  积极发声,为度过“寒春”建言 

  作为市人大代表,廖雪平积极为零售业、服务业发声:希望社会大众不要盲目以减免力度、时效长短作为评判一个商场及企业是否爱国、是否具有社会责任的标准。 

  面对新的挑战,廖雪平给所在的行业提供了以下建议:一是加大线上工具的利用及维护,如线上商城、会员系统、公众号、小程序等商场自有的线上平台,并想办法提升使用率和粘性。二是商场需重新制定线下运营管理标准,将防控,消毒,医护等作为日常标准,增设常规医护用品如口罩、酒精等物资,日常物业巡查及保洁都将加大力度、扩大范围。三是集思广益,组织商户探讨疫情之下如何共度“寒春”。她说:“作为市人大代表和商场经营者,我有责任和义务为社会民生保驾护航,希望通过社会各方的积极参与配合支援疫情联防联控工作,我们一定能打赢这一场没有硝烟的阻击战。 

  

  

  ( 广东睿品商业物业管理有限公司总经办 )