江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
疫情防控阻击战,他一直在岗位上
——市人大代表区海棠深入一线督导疫情防控工作
发布时间:2020年02月05日

  新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,严重威胁到人民的健康安全,在我国公共卫生突发事件历史中尚属第一次。危难时刻见英雄!为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,习近平总书记多次作出重要指示,从中央到地方,医务工作者、警务工作者、社区工作者等等都坚守在疫情防控的最前线,当先锋打头阵,向他们默默付出、甘于奉献、大爱无疆的伟大精神致敬!

  作为一名江门市人大代表、大型运输企业负责人区海棠一直在岗位上靠前指挥,坚决落实“守土有责、守土尽责”,统筹和部署本单位坚决做好疫情防控工作,筑牢病毒隔离墙。 

  1下旬开始,区海棠坚持“一线工作法”,13次深入基层,奔跑在疫情防控的前线。在基层单位,区海棠详细了解和听取每一单位的疫情防控、春运生产情况,询问各单位口罩、消毒药水、体温检测仪等防疫物资的存量和使用需求,要求基层单位要积极配合当地政府切实把好企业疫情防控工作,加强防控知识宣传,加强公共场所以及营运车辆的通风消毒,嘱咐一线人员要配带口罩,做好日常的消毒,保护好自身的健康安全。此外,结合企业实际,区海棠积极向市国资委等上级有关部门争取防疫应急物资的支援,及时做好应急物资的协调和分配。 

  疫情防控阻击战恰逢春节假期,市民都“宅家、不串门”,面对客流塌方式的下滑,客运企业也要保运行畅通,切实为市民的出行保驾护航,区海棠坚持抓好人、站、车等疫情防控工作。他积极响应市委市政府及上级有关部门的工作部署,停止休假,到岗到位,深入一线加强对疫情防控工作的督导,积极履行责任。按要求督导做好对各生产经营场所和营运车辆的“无死角”消毒;落实所有进出站旅客的体温检测工作;督促基层单位主要负责人强化第一责任人意识,落实值班值守和日报告制度,熟悉应急预案处置,各司其职、各负其责,凝聚形成疫情处置强大合力,依法、科学、规范、有序做好疫情防控各项工作,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位坚决把好客运企业的防疫关。 

 

在江门汽车总站旅客到达区监督旅客的体温检测和信息登记工作 

   

在车站安监岗位了解行李安检和红外线体温检测情况
   

 

在车站候车厅了解乘客的信息登记情况


  区海棠春节期间的工作足迹:123日到开平汽车总站、台山汽车总站,124日到恩平汽车总站,127日到新会汽车总站。131日到骏安物流公司,21日到江门汽车总站、江门公汽公司、鹤山汽车总站、恩平汽车总站,22日到开平汽车总站、台山公汽公司、台山汽车总站、新会汽车总站……检查督导旅客进站体温检测岗、落客区旅客出站体温检测岗、候车室及车厢消毒情况、车辆运营安全生产情况,以及询问了解应急物资的储备、发放、缺口情况,向上级部门反映应急物资需求,叮嘱切实做好员工的安全防护与关爱等。疫情防控阻击战,他一直在岗位上,他所在的企业各项防范措施落实到位,安全生产平稳,防疫工作成效显著。 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,区海棠认真贯彻执行习近平总书记多次作出的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,切实增强做好疫情防控工作的责任感使命感紧迫感,结合工作岗位实际,冲在一线,干在实处,充分发挥党员旗帜、国企负责人勇于担当、人大代表忠实履职的作用。 

 

 

  广东省江门市汽运集团有限公司  龚学柱 )