江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
统一思想 凝聚力量 扎实推动《条例》在蓬江人大落地生根
发布时间:2019年08月26日

 

 

   8月23日,江门市蓬江区人大常委会党组书记、主任赵全主持召开常委会党组扩大会议,学习贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,区人大常委会机关全体党员干部参加会议

   区人大机关党支部书记谭国明对《条例》进行讲和解读 

   会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。党中央制定颁布《条例》具有里程碑重要意义《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传思想工作的高度重视,提升了宣传思想工作科学化、制度化、规范化水平,为推动新时代、新形势下党的宣传思想工作守正创新指明了前进方向,提供了根本遵循。 

   会议解读了《条例》的主要内容、基本精神和具体规定。阐述条例统一思想凝聚力量的内涵要求统一思想,就是要把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来凝聚力量,就是把力量凝聚到实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的具体实践中统一思想是凝聚力量的前提,凝聚力量所取得的成就会进一步鼓舞、激发人民为共同目标而同心同德,奋发进取凝聚力量是统一思想的结果,统一思想所形成的团结一心、共同奋斗的思想基础方能不动摇不偏向。 

   会议强调,要提高政治站位,以《条例》为指引,紧紧抓住“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,紧紧围绕宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,守正创新、担当作为,做好新时代人大的宣传思想工作。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕委中心工作,唱响主旋律、弘扬正能量,为实现高质量发展凝心聚力加油鼓劲。及时宣传我区人大建设的新成果、区镇人大履职实践的新做法、人大代表履职的新风采,推出更多接地气、冒热气、扬正气的精品力作,统筹线上线下,创新宣传方式,讲好我区人大故事,传播好我区人大声音,展示良好形象。始终绷紧“守好意识形态阵地”这根弦,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,开展脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育,不断提升宣传工作能力素质,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传工作队伍,推动我区人大宣传工作上台阶上水平。 

    

 

  ( 江门市蓬江区人大常委会办公室  李立明