江门市蓬江区人民代表大会网站
您现在的位置是: 首页 >> 人大常委会 >> 工作动态
理论学习有收获 思想政治受洗礼——蓬江区人大常委会党组开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
发布时间:2019年07月01日

 

 

   7月1日,江门市蓬江区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习中央、省委、市委和区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。区人大常委会党组书记、主任赵全,副主任黄锡炎、张长齐、何瑞鹏、张沃芬、林贤光,各委、室主任以及各镇、街人大主席(主任)参加会议。

   会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,以及市委、区委有关会议精神。会议强调,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要牢牢把握党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出的明确规定,准确把握党中央精神,结合自身实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。 

 

 

   赵全要求,区人大常委会党组提高政治意识,加强组织领导和重视,要围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心担使命找差距抓落实”的总要求,结合人大工作实际,把“初心”和“使命”融入到人大监督的全过程,贯穿到各个环节早部署、早安排,确保主题教育落到实处,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。 

   初心如磐,使命在肩。与会党员干部纷纷表示,正值“七一”建党节,通过学习,进一步增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向。今后将更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把学习教育成效落实到人大工作上。 

    

    

  ( 江门市蓬江区人大常委会办公室 劳嘉文 )